Нужна ли виза в Тунис

Тунис — популярное и интересное направление для жителей России. В нем есть и веселый молодежный отдых, и спокойные семейные отели. Главный плюс отдыха здесь — это свободный въезд для россиян.

Тунис

Правила въезда в Тунис для россиян

Дополнительные документы оформлять не нужно, хотя раньше въезд туристам был доступен только группами. Власти Туниса изменили условия въезда и упростили их.

В 2019 году для въезда в Тунис нужен только загранпаспорт, у которого срок действия более 3 месяцев с момента получения штампа. Ограничений по форме документа (старого образца или биометрический) нет.

Если путешествие с ребенком, ему нужен свой документ, он должен быть вписан в паспорт взрослого.

Важно! Если ребенок путешествует с одним родителем или с другими людьми, необходимо оформить у нотариуса официальную доверенность на выезд за границу с указанием опекуна. Если несовершеннолетний едет один, возможно оформление разрешения на выезд без сопровождения.
На границе Туниса нужно заполнить миграционную анкету. Ее можно подготовить заранее или получить на пограничном контроле. Чаще всего анкеты выдают в самолете. Заполняются они черной или синей ручкой печатными латинскими буквами на каждого пассажира, включая детей.

Раньше въезд в Тунис был бесплатным, а выезд стоил почти 18 долларов. В 2019 году правила были изменены, и теперь перемещения бесплатны.

В каких случаях нужна виза. Как оформляется

Если ехать работать или учиться, нужно сделать деловую или учебную визу.

Деловая оформляется в 2 случаях:

  1. Официальное трудоустройство в Тунисе.
  2. Занятие деятельностью, в которой заинтересовано государство. В этом случае всю подготовку документов, скорее всего, возьмет на себя принимающая сторона, и можно получить визу в аэропорту во время прилета.

Если устраиваться в компанию в Тунисе, придется самому подготовить все документы. Исключениями будут работники банков, экономики, медицины и геолого-разведывательной деятельности, сотрудники иностранных компаний — им можно находиться в стране без дополнительных разрешений.

Среди североафриканских стран образовательная система Туниса считается лучшей. Дипломы, полученные здесь, котируются на международном рынке, а высших учебных учреждений насчитывается более 25. После обучения можно подать документы на получение вида на жительство в стране.

Необходимые документы

Для получения рабочей или студенческой визы понадобятся:

  • копия трудового договора (для рабочей);
  • документы о регистрации на территории Туниса компании-работодателя (для рабочей);
  • документы об образовании;
  • приглашение от работодателя или учебного заведения;
  • копия загранпаспорта, срок действия которого распространяется на весь предполагаемый период проживания в стране;
  • копия паспорта Российской Федерации;
  • цветное или ч/б фото 3×4 см;
  • заполненная анкета на английском или французском языке.

Виза в Тунис

Сроки оформления

С момента подачи документов в консульство подготовка визы занимает не более недели. Можно подать заявление с пометкой о срочности, тогда срок сократится до 3 дней. Если оформлять документы заранее, между получением визы и въездом в страну должно быть не более 1 месяца.

Сколько стоит виза

Взрослому человеку она обойдется примерно в 2 тысячи рублей.

Нужна ли виза белорусам

Безвизовый въезд для граждан Белоруссии возможен только при покупке путевки через турфирму. При этом запрещено выезжать из Туниса на экскурсии. Оформление визы необходимо: стоит она 7 долларов и действует 20 дней.

Виза для украинцев

Для украинцев те же правила, что и для белорусов: бесплатный безвизовый въезд только при покупке тура в страну.

Виза для граждан Армении

Гражданам Армении необходимо заранее оформить визу в консульстве. Это займет до 2 недель и будет стоить от 1250 до 5000 рублей.

Для граждан Молдовы

Граждане Молдовы могут находиться в Тунисе без визы до 3 месяцев.

Контакты консульства Туниса

Консульство Туниса находится в Москве по адресу Малая Никитская ул. 28/1. Документы можно направить почтой или принести лично, а также возможна передача третьим лицом. Запись не требуется, в консульстве живая очередь.

Готовые разрешения выдаются в будние дни с 12:00 до 15:00, а подаются документы с 10:00 до 15:00.

А вы бы поехали учиться в Тунис? Расскажите в комментариях, приходилось ли там бывать?

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock detector