Как получить визу в Мексику

Для поездки в Мексику необходимо оформлять не только визу, а иногда и разрешение на въезд.

Есть такие типы виз:

Туристическая Гостевая Служебная
Цель посещения — туризм.
Длительность — 90 дней. Находясь в Мексике, срок ее можно продлить.
Цель — посещение приглашающей стороны, которая может представлена как физическим, так и юридическим лицом. Обе стороны должны предоставить доказательства своей финансовой обеспеченности. Цель визита — работа.
Длительность зависит от типа деятельности — это могут быть переговоры, командировки и постоянное трудоустройство в стране.

Виза в Мексику

Как россиянам получить электронную визу онлайн

Этот способ удобен для туристов, людей, посещающих родственников или страну по рабочим вопросам.

Справка. Если планируется поездка на срок, не превышающий 180 дней, достаточно будет получить разрешение на въезд в страну.
Электронное разрешение оформляется на сайте консульства Мексики: https://embamex.sre.gob.mx/rusia/index.php/ru/.

Далее необходимо его распечатать и предоставить при пересечении границы в аэропорту.

Нужна ли виза в случае транзита через Мексику

Не нужна, если:

  • вы находитесь в транзитной зоне (аэропорт) не более 24 часов;
  • вы прибыли в Мексику на самолете;
  • у вас есть документы, подтверждающие планы на поездку в третью страну — бронь жилья или ваучеры, билеты на самолет;
  • у вас есть действующая виза США. Потребуется лишь оформление разрешения на въезд, а пребывание будет ограничено 180 днями.

Как оформить визу

Документы для оформления визы и разрешения на въезд отличаются. Для электронного разрешения понадобится лишь загранпаспорт.

Необходимые документы

Есть «базовый комплект», который состоит из:

  1. Загранпаспорта, срок действия не менее шести месяцев от момента въезда на территорию страны. Также необходимо снять копии и предоставить прошлые загранпаспорта, если таковые имеются.
  2. Анкеты (разрешения), которая заполняется на сайте латинскими буквами и отправляется на проверку. Она занимает не более 3 рабочих дней. Далее ее необходимо распечатать и приложить к пакету документов.
  3. Фотографии — снимок размером 3 на 4 сантиметра, сделан на белом фоне.
  4. Документов, удостоверяющих финансовую состоятельность заявителя. К ним может относиться справка из банка о состоянии счета, копии документов на недвижимость или транспортное средство, спонсорское письмо.
  5. Справка с работы/справка из школы/студенческий билет/пенсионное удостоверение, свидетельствующие о занятости.
  6. Приглашения от принимающей стороны.

Образец заполнения анкеты

Анкета состоит из пунктов:

  • фамилия и имя, написанные латинскими буквами;
  • дата рождения;
  • пол;
  • семейное положение;
  • место рождения (страна);
  • национальность (гражданство).

Далее указываются паспортные данные:

  • тип удостоверения личности (загранпаспорт);
  • номер паспорта;
  • страна, выдавшая паспорт;
  • дата выдачи и окончания действия паспорта.

Информация о планируемом путешествии:

  • цель поездки;
  • страна постоянного места жительства (более 180 дней в году);
  • приблизительные даты посещения Мексики;
  • планируемое количество дней пребывания в стране.

Дополнительная информация:

  • предыдущий опыт посещения Мексики (есть или нет);
  • исповедуемая религия;
  • занимаемая должность;
  • была ли когда-то депортация из Мексики;
  • привлечение к уголовной ответственности.

Заполненную анкету необходимо сохранить и отправить на проверку. Ответ придет в том же окне в течение 30 минут в виде подтверждения или отказа в выдаче разрешения на въезд.

Стоимость визы

Колеблется в зависимости от вида:

  • туристическая, действующая 90 дней и предполагающая одноразовый въезд, — 36 $;
  • рабочая, дающая возможность пребывания в стране более одного года, — 195 $;
  • гостевая, действующая 90 дней и предполагающая одноразовый въезд, — 134 $.

Виза для граждан Узбекистана

В паспорте должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу. С 1 июля 2014 года граждане Узбекистана могут выезжать за границу только по биометрическим паспортам.

Виза для белорусов

Нужна, оформляется, как для россиян. Идти в посольство необязательно: пакет документов можно подать через аккредитованную организацию, занимающуюся визовыми вопросами.

Виза для украинцев

Все как для граждан России. Необходимый пакет документов подается в посольство Мексики.

Для граждан Казахстана

Все как для россиян. От необходимости оформления освобождаются люди, имеющие действующую визу США, Японии, Канады или Великобритании. Также сюда относят постоянных резидентов стран Шенгенского соглашения, США, Канады, Великобритании и Японии.

Для граждан Армении

В Армении нет посольства Мексики. Документы можно подать в РФ лично или воспользоваться услугами визовых центров и логистических компаний. Пакет документов идентичен.

Если заявитель проживает и работает на территории Российской Федерации, необходимо предоставить копию регистрации на территории страны.

Консул может запросить дополнительные документы.

Контакты консульства

Контактные данные посольства Мексики в Москве:

  • Адрес: г. Москва, Большой Левшинский переулок, дом 4;
  • Контактный телефон: +7 (495) 637-48-48.

А вы уже бывали в Мексике? Как получали визу?

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock detector