Как получить визу в Австралию

Австралия — одна из самых обеспеченных стран мира.

Туда едут за хорошей жизнью или за экзотическим туризмом. Устойчивая экономика, высокие зарплаты и теплый климат привлекают людей со всего мира.

Австралия. Сиднейская опера

Какие бывают виды виз в Австралию

Независимо от причины всем россиянам нужна виза для посещения этой страны. Туристы, претенденты на получение постоянного вида на жительство, невесты, наемные работники и граждане на пенсии — все они оформляют разрешения разных категорий. Визы оформляются в российских отделах региональных консульств Австралии или через визовые центры.

Туристическая виза

Несмотря на название, эта краткосрочная виза может использоваться для нескольких целей. Кроме путешественников, которые хотят посмотреть достопримечательности и отдохнуть, она нужна тем, кто посещает родственников или друзей. Подходит для краткосрочного обучения до трех месяцев.

Внимание! находиться в стране по туристической визе можно не более 12 месяцев, запрещено заниматься бизнесом и устраиваться на работу.

Рабочая виза

Миграционная политика Австралийского союза достаточно жесткая. В зависимости от работы, квалификации гражданина и еще множества факторов подвидов рабочих виз очень много. С ее помощью можно официально устраиваться на работу. Для россиян есть следующие возможности получить рабочую визу:

  • Если вас пригласят австралийские работодатели в качестве наемного работника.
  • Если вы планируете открыть бизнес в Австралии и нанимать работников.
  • Для молодых специалистов, которые прошли отбор по конкурсу.
  • Тем, кто планирует искать работу самостоятельно уже на территории государства.

Для оформления нужно не только иметь объемный пакет документов, но и соблюдать некоторые правила:

  • У эмигранта должно быть подтверждение уровня владения английским языком — для этого нужно пройти международное тестирование IELTS и получить не менее 5 баллов.
  • Подтверждение профессиональных качеств — сертификат выдается лицензированной экспертной компанией.
  • Необходимо, чтобы работодатель выступил вашим гарантом перед иммиграционным департаментом.

Бизнес-виза

Она нужна тем, кто имеет деловые отношения с компаниями в этой стране. По бизнес-визе вы можете посещать Австралию неоднократно, пока действие визы не закончится. Цель поездки должна соответствовать: участие в конференциях, переговоры с партнерами, открытие бизнеса.

Только эта программа дает возможность иммигрировать супругам и детям бизнесменов даже без знания иностранного языка.

Типы возможной деятельности: активное участие в бизнесе, пассивное, уникальная идея, под которую предоставлено финансирование

Важно! По визе нет возможности устроиться на постоянную работу. Доступна для лиц старше 45 лет.

Транзитная виза

Для большинства документов необходимо приглашение из Австралии, но для транзитной визы этого не нужно. Транзитная виза нужна если целью поездки является не сама Австралия. Нередко есть необходимость посетить за небольшое время сразу несколько стран с пересадками.

Получить транзит просто так нельзя. Он выдается с учетом необходимого времени пребывания для пересадки. Зато при оформлении не нужен консульский сбор. Так же нет необходимости в медосмотре.

Справка. Виза дается максимум на 72 часа.

Виза невесты

Это особый вид разрешения на случай если вы желаете заключить брак с гражданином Австралии. Документы выдаются сроком на 9 месяцев, предполагается, что это достаточное время для вступления в брак.

Есть возможность получить визу на 2 года, в случае, если вы уже состоите в браке или проживаете с австралийцем более года. После этого можно получить право на постоянную визу.

Студенческая виза

С помощью этой визы можно получить австралийское образование. Поступить на обучение в австралийскую школу, институт или на курсы языка. Визу могут получить даже несовершеннолетние граждане, минимальный возраст — 6 лет, максимального нет. Студенческая виза должна быть долгосрочной, если срок менее 3х месяцев, лучше получить туристическую визу.

По студенческой визе можно находиться в Австралии до 5 лет. Но в этом случае необходим опекун, который будет жить там же, где проходит обучение. Для оформления нужно получить разрешение на обучение в одном из учреждений Австралии.

Гостевая виза

Выдается на срок от 2х до 3х недель. Обычно приглашения создается для родственников. Плюс в том, что оформить приглашение может даже не резидент Австралии. Естественно, особа, которая приглашает вас должна иметь все законные основания для пребывания в стране.

Нельзя устраиваться на работу, могут запретить получать или продлять другую визу, необходимо закрепить приглашения в специальном ведомстве.

Как самостоятельно получить визу в Австралию

Конечно, в каждом случае нужен свой особый пакет документов. Оформление возможно онлайн или через систему VEVO.

Для получения визы необходимо выполнить следующее:

  • Проверить, какой вид подходит для поездки. Подача документов на неправильный тип — одна из самых частых причин для отказа. Сборы в этом случае вам не вернут.
  • Заполните анкету. Внимательно прочитайте все вопросы, потренируйтесь заранее. Заполнять анкету нужно печатными английскими буквами. Скачайте и заполните все необходимые документы на официальном сайте Департамента Иммиграции.
  • В конверте с документами не должно быть никаких папок, скрепок и прочего. Документы на группу человек должны подаваться в одном конверте. Для больших групп — несколько конвертов с указанием количества конвертов и названия групп.
  • Подайте комплект документов и оплатите сбор на визу. Необязательно присутствовать лично, возможно отправление по почте или курьерской службой. Не присылайте оригиналы без требования, только заверенные копии с переводом на английский.
Важно! Обратите внимание — срок рассмотрения заявки: 4 недели

Как получить электронную визу на официальном сайте, пошаговая инструкция

Для этого нужно всего лишь иметь сканер и все документы.

Заранее позаботьтесь и узнайте, какой тип визы нужно оформить. В каждом случае нужно будет предоставить свой комплект документов.

  • Зайдите на официальный сайт иммиграционной службы Австралии. Если вы еще не зарегистрированы, создайте аккаунт. После того как личные сведения внесены, создается индивидуальный кабинет.
  • Нажмите на кнопку для создания новой визы, затем заполните анкету. Внимательно прочитайте все пункты.
  • Определите тип визы, он зависит от целей поездки. Ответы должны быть вписаны на английском языке. Здесь так же приписываются документы для подтверждения денежных средств. Учтите, заполнение займет примерно час.
  • После внесения всех данных загрузите копии документов. Необязательно их переводить, потому что рассмотрение происходит специалистами, говорящими на русском языке.
  • Сохраните информацию. Оплатите консульский сбор. Обратите внимание на комиссию.
  • После этого заявление будет принято в работу. Периодически проверяйте электронную почту в ожидании вопросов и замечаний к заявителю. При одобрении на электронную почту придет подтверждение.
  • Распечатайте документы к посадке на самолет.
  • Обращение будет рассмотрено в Посольстве Австралии в Москве.

Справка. Постоянно сохраняйте анкету, чтобы в случае ошибок можно было вернуться к записям и исправить их. Но это не относится к документам, их нужно загружать в день подачи заявки. К этой же дате должен относиться и визовый сбор.

Необходимые документы для визы

Разумеется, точный перечень зависит от типа визы и в каждом случае различается. Но базовый пакет, как правило, одинаковый и содержит:

  • Анкету, заполненную по правилам.
  • Цветную фотографию 35*45 мм, которая сделана в ближайшие полгода и соответствует требованиям.
  • Естественно, действующий загранпаспорт. Его срок должен истекать не ранее, чем за три месяца до поездки.
  • Старый загранпаспорт (если он имеется) со всеми визовыми отметками.
  • Страховой полис на возможные расходы на оказание медпомощи иностранному гражданину.
  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность. Наличие средств можно подтвердить с помощью банковской выписки.
  • Источники дохода. Сюда входит справка с места работы, свидетельство о регистрации ИП, справку о наличии недвижимости и прочее.
  • Квитанция об оплате всех сборов.
  • Справка для школьников и студентов о том, что поездка совпадает с каникулами.
  • В случае если поездка осуществляется по приглашению, необходимы документы для установления личности приглашающего и его финансовое состояние и намерение спонсировать граждан, прибывающих в страну.

Важно! Если документы подаются через третье лицо, необходимо письменное подтверждение передачу полномочий.

Требования к фото на визу

Для оформления визы необходимы две идентичные фотографии.

Размер фотографий: 34*45 мм. Размер лица: 31−36 мм.

Фотографии должны быть новыми, не старше последних 6 месяцев. Фото должны быть цветными и на белом фоне.

Человек должен располагаться в центре фотографии. Аккуратнее с мимикой, выражение лица постарайтесь сделать максимально нейтральным. Рот должен быть закрыт.

Возможны фотографии в слегка затемненных очках, если глаза четко видны, в темных очках делать фото нельзя. Парики и прочие косметические средства разрешаются, если не меняют внешность. Допускается наличие шляп или других религиозных уборов, если на фотографии видны черты лица

Биометрия для визы

Биометрические данные собираются быстро и легко. Процесс включает в себя цифровую фотографию лица и сканирование всех пальцев рук. При подаче нового заявления нужно будет заново сдавать биометрию.

Она подается в течение 14 дней с момента подачи заявления. Их можно сдать в одном из шести АВСС — Австралийских центров по сбору биометрических данных. Они располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Новосибирске, Ростове-на-Дону и в Алма-Ате.

В случае задержки задержится и рассмотрения заявления. А если биометрии не будет предоставлено в визе откажут.

Стоимость визы в Австралию

Стоимость зависит от типа визы, стоимость указана в рублях:

  • Гостевая и туристическая — 5500 р.
  • Бизнес — 7500 р.
  • Временная работа — 7000 р.
  • Студенческая виза (до 3х месяцев) — 8000 р.
  • Студенческая работа на весь срок обучения — 25 000 р.
  • Визы невесты, жениха — 35 000 р.

Отказ в выдаче визы

Получение визы в Австралию — сложная процедура, отнеситесь к ней ответственно. Отказ часто происходит по причинам:

  • Собраны не все документы.
  • Неправильно заполнено заявление.
  • Плохо аргументировано возвращение на родину. Укажите копии свидетельств на недвижимость, список родственников, рекомендательное письмо с работы, опишите любовь к своей семье и городу.
  • Подана ложная информация.
  • Неуверенные ответы на вопросы при собеседовании в консульстве или по телефону.
  • У соискателя недостаточно средств.
  • Видимые проблемы со здоровьем.
  • Недостаточная визовая история.
  • Имеются задолженности.
  • Нет точного маршрута.

После отказа в выдаче визы позвоните в консульство, уточните причины отказа и попробуйте снова.

Как выглядит виза

По новым правилам стикер больше не вклеивается в загранпаспорт. Но по просьбе и за отдельную плату это можно сделать.

Важно! Но если вы едете через США это необходимо сделать.
В остальных случаях виза — это просто электронный документ в базе Visa Entitlement Verification Online (VEVO). Данные высылаются по электронной почте или приходят по Почте России.

В каких случаях возможен упрощенный въезд в Сидней

Правительство и миграционный департамент делает послабления для некоторых квалификаций.

Для этого необходимо найти работодателя, который готов вас проспонсировать.

Виза для украинцев

Являясь гражданином Украины, без наличия судимости, с надежной работой и высоким уровнем дохода, можно оформить визу без труда.

Большим преимуществом является оформление визы в электронном виде.

Виза для белорусов

Гражданам Беларуси также нужна виза для поездки в Австралию. Документы примерно такие же. Для оформления необходимо ходатайство в австралийское посольство. Виза выдается в электронном виде.

Виза для жителей Казахстана

Для получения визы необходимо обратиться в консульство Австралии. Но непосредственно на территории страны его нет. Но в Казахстане есть Консульство Австралии. Виза оформляется в течение двух недель.

Справка. Для получения визы нужно обратиться в посольство и в Москве, и в Генеральное консульство во Владивостоке.

Контакты консульства Австралии

Москва: Подколокольный пер., 10А/2, Москва, телефон: +7 495 956‑60−70, сайт —

russia.embassy.gov.au

Санкт-Петербург: Петровский проспект, 14. Организация находится в помещение 22-Н, телефон —

+7 812 325‑73−34, сайт — russia.embassy.gov.au

Владивосток: г. Владивосток, проспект Красного Знамени, д. 3, каб. 610,

телефон +7 (4232) 44 6782, e-mail: vladimir. gorokhov@austrade.gov.au

Алматы: пр. Назарбаева, 174Б, эт 3, телефон -+77 272 585 960

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock detector