Нужна ли виза на Бали

Подготовка к перелету на индонезийские острова обязательно должна начинаться с оформления и получения визы. Случалось, что гости Индонезии либо не проходили пограничный контроль, либо из-за неподходящей визы вынуждены были вернуться домой.

Бали

Сколько россиянам можно жить на Бали без визы в 2019 году

Для граждан РФ действует безвизовый режим с Индонезией на срок не более 30 календарных дней.

Нужно предъявить при прохождении паспортного контроля:

  • загранпаспорт (действующий уже как минимум полгода на момент прибытия);
  • таможенную декларацию;
  • обратные билеты (в некоторых случаях — в другую страну);
  • подтверждение наличия забронированных апартаментов в гостинице.

Важно! По истечении срока пребывания вы не сможете оформить визу на месте для дальнейшего отдыха. Заранее продумывайте поездку на Бали до мелочей.
Долго можно находиться без визы, если вы выезжаете в третью страну и въезжаете обратно на 30 дней. На Бали количество подобных перемещений не ограничено.

Типы виз на Бали

Туристическая

Получить ее вы сможете практически в каждом посольстве Индонезии, вне зависимости от той страны, в которой остановились. Даже если вы находитесь, к примеру, в Таиланде или любой другой стране Юго-Восточной Азии, это не ограничивает возможность получения визы.

Достаточно собрать документы и передать в посольство. Принимают документы, как правило, в будние дни. Но обязательно обратитесь к официальному сайту и уточните график приема. Посольство закрывается в праздники.

Оформление визы обойдется вам в 50 $, период ее действия — от 30 до 60 дней.

Можно переделать туристическую визу в социальную непосредственно на Бали. Так вы сможете продлить свое пребывание на 30 дней еще 4 раза. Общий срок разрешенного нахождения на островах увеличится до 180 дней. Сделать это можно в местном иммиграционном офисе.

Некоторые туристы зачастую путают туристическую визу с той, что выдается по прибытии. Она выдается гражданам России, Армении, Беларуси, Литвы и Латвии непосредственно в аэропорту. Срок действия ограничен 30 календарными днями, но его можно продлить еще на 30 дней единожды. Для этого следует направиться в иммиграционный центр.

В отличие от туристической, виза по прибытии не может быть трансформирована в другой тип. Ее цена составит примерно 35 $.

Социальная

Если вы летите на Бали, чтобы изучить местные традиции и культуру, посетить семинары и конференции, или же просто хотите максимально продлить отдых на острове, вам необходима социальная виза. Также ее называют долгосрочной.

Коммерческая и трудовая деятельность по ней запрещена и карается законом.

Стоит около 57 $ и позволяет находиться в стране до полугода. Продлевать ее можно в дальнейшем до 4 раз. Обратите внимание, что оформляется она однократно. Становится недействительной, когда вы уезжаете с территории Индонезии.

Виза РАН в Индонезии

Подразумевает краткосрочную поездку за пределы территории страны, чтобы продлить визу. К примеру, если у вас истекает срок легального пребывания, вы можете направиться в любую другую страну и в этот же день вернуться.

Вы вправе оформить новую визу по прибытии прямо в аэропорту Бали, это законно. Те, кто находятся в стране по социальной визе, летают в соседние страны, чтобы в местном посольстве Индонезии получить новую, когда подойдет к концу срок действия старой.

Два особо популярных направления для подобных целей — Сингапур и Куала-Лумпур.

Рабочая

Разрешает легально трудоустроиться на территории Индонезии иностранцам. Для ее оформления нужно найти фирму, которая вас официально трудоустроит и будет вашим спонсором.

Ваша должность должна быть точно указана, так как доступный ряд специальностей ограничен. По закону вы не имеете права занимать сразу несколько должностей в одной компании или быть сотрудником нескольких фирм одновременно.

Обязательно следовать следующему плану: сначала вы находите работодателя, а уже потом оформляете визу.

Рабочая виза выдается на срок от 6 до 12 месяцев с возможностью продления или же на 5 лет с условием ежегодного продления. Частные вопросы решаются в иммиграционном центре Индонезии. Оформление разрешения на работу стоит 100 $ за 1 месяц.

Оформление визы

Перечень необходимых документов для туристической:

  • Оригинал загранпаспорта.
  • Два фото 3×4.
  • Анкета (выданная в посольстве, или скачанная с сайта посольства).
  • Оплаченная квитанция консульского сбора (около 50 $).
  • Копия брони номера в гостинице.
  • Копия брони билетов в обе стороны.

Документы для социальной:

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее полугода и двумя пустыми страницами.
  • Две копии первого разворота загранпаспорта.
  • Четыре фотографии размером 3*4 см.
  • Билеты или их бронирование в обе стороны.
  • Визовая анкета (два экземпляра).
  • Оплаченная квитанция консульского сбора (около 50 $).

В этом случае только житель Индонезии сможет стать вашим спонсором.

Список документов от компании-спонсора для рабочей визы:

  • 10 чистых фирменных бланков, заверенных печатью компании;
  • копия удостоверения личности директора;
  • копия лицензии;
  • копия устава;
  • копия юридического адреса;
  • копия свидетельства о регистрации;
  • копия регистрационного налогового номера;
  • копия свидетельства из правового отдела;
  • разрешение от Банжара (SKTU).

Документы от заявителя:

  • копия главной страницы заграничного паспорта со сроком действия не менее 18 мес;
  • резюме на английском языке;
  • фото на красном фоне в электронном виде.
  • копия документа об образовании;
  • копия страховки на 1 месяц.

Обязательно заверяйте нотариально все переводы документов.

Сколько стоит виза

При безвизовом посещении страны штамп в паспорте ставится бесплатно. Сбор за визу по прибытии не превышает 35 $.

Раньше был следующий порядок: иностранцы, которые покидали Индонезию, при вылете оплачивали сбор в 200 тысяч местных рупий (около 20 $). Однако недавно ситуацию немного упростили — эта сумма включена в стоимость билета.

Процедура продления визы стоит 30 $.

Если вы пересекаете границу вместе с детьми, то оплата разрешения на въезд для ребёнка будет напрямую зависеть от его возраста. Если он младше девяти лет и вписан в паспорт родителей, то визу выдают бесплатно.

Как продлить визу

Продление туристической и социальной визы

Есть два пути продления: вы можете обратиться в агентство или сделать все самостоятельно через иммиграционный офис.

Какие документы требуются для первого и второго продления:

  • анкета;
  • копия первой страницы и визы из вашего загранпаспорта;
  • фотография 3*4 (только при первом продлении).
  • гарантийное письмо от спонсора;
  • копия паспорта или ID спонсора.

Документы стоит предоставить не позднее чем за 7 дней до окончания срока действия визы. После того как вы отдадите бумаги на продление, вам выдадут квитанцию на оплату сбора.

При 3-м или 4-м продлении дополнительно к приведенному выше списку бумаг нужно приложить заполненную вами анкету, в которой продублируется информация из первой.

Визы для граждан Беларуси, Украины, Армении и Казахстана

Граждане России и Беларуси вправе получить визу по прибытии на специализированной стойке контрольно-пропускного пункта.

А вот казахстанцам и украинцам это недоступно. Разница в процедуре получения для них туристической, социальной и рабочей виз состоит лишь в сумме оплаты оформления.

Посольство и консульства Индонезии в РФ

Посольство Индонезии в Москве:

Адрес: Москва, ул. Новокузнецкая, 12
Телефон: (495) 951−95−49, 951−95−50
Официальный сайт: www.kemlu.go.id

Генеральное консульство в Санкт-Петербурге:

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., 8-я линия, д. 29
Телефон: (812) 232−11−02, 232−92−78

Генеральное консульство во Владивостоке:

Адрес: Владивосток, ул. Капитана Шефнера 2 оф. 206
Телефон: (423) 222−64−94

А вы ездили на Бали? Сколько там находились? Какую визу оформляли?

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock detector