Нужна ли виза в Малайзию

Для россиян в Малайзии действует безвизовый режим сроком до 30 дней с момента въезда. То есть при пересечении границы не требуется разрешения на въезд. Россиянам по приезде ставится штамп в паспорте. Минимальный пакет документов для поездки:

  1. Загранпаспорт (до окончания срока действия должно оставаться не менее 6 месяцев).
  2. Миграционная карта. Бланк заполняется на борту самолета или в аэропорту.
  3. Обратный билет в Россию или другую страну в качестве подтверждения выезда в течение 30 дней.
  4. Банковская выписка на английском языке о наличии на счете 500 долларов США.

Последние 2 пункта считаются официальными требованиями, но, как правило, при пересечении границы такие сведения спрашивают крайне редко.

При въезде в Малайзию необходимо сдать отпечатки пальцев. Процедура проводится в цифровом формате специальным сканером.

Есть еще несколько правил:

  • Турист должен выглядеть опрятно. Грязная или порванная одежда может усложнить пропуск через границу.
  • Женщинам со сроком беременности более 6 месяцев могут отказать во въезде в страну. Так власти страны препятствуют въезду иностранцев с целью получения гражданства для родившегося на территории Малайзии ребенка.

Виза в Малайзию

Заполнение миграционной карты Малайзии

По прибытии в страну россиянам, как и другим иностранцам, необходимо заполнить бланк миграционной карты. Часть пунктов заполняется от руки, а в нескольких только проставляются галочки напротив подходящего варианта ответа. В миграционной карте указываются:

  • ФИО, дата и место рождения;
  • гражданство;
  • серия и номер паспорта, срок его действия;
  • номер рейса;
  • откуда прибыли;
  • цель посещения страны;
  • был ли ранее визит в Малайзию под другой фамилией, если да, следует ее указать;
  • находились ли на территории африканских государств и стран американского континента в течение последних 6 или 30 дней;
  • род занятий;
  • ввозятся ли рыбки, растения или животные на территорию страны;
  • адрес, где планируется остановка (отель).

Миграционная карта заполняется черным или синим цветом чернил на английском языке.

После прохождения таможни в загранпаспорт ставится штамп с указанием даты въезда в страну и даты, до которой разрешено в ней находиться без визы.

Как получить долгосрочную визу в Куала-Лумпур на 2 месяца

Если планируется пребывание на территории государства более 30 дней, потребуется оформить визу. Выдачей документа занимается посольство в Москве. Туристическая виза для россиян выдается на 2 месяца.

Справка. По истечении двух месяцев визу можно продлить на территории Малайзии еще на 2 месяца.

Для продления потребуется обратиться в иммиграционный офис на территории страны. Услуга платная, консульский сбор составляет 10 долларов. Для оформления нужно предъявить загранпаспорт и обратные билеты из страны, но их спрашивают редко.

Таким же образом можно продлить и штамп, который ставится при безвизовом въезде в государство.

Если виза без проблем продлевается при наличии только паспорта и оплаты консульского сбора, то при продлении штампа у сотрудников иммиграционного отдела может возникнуть множество вопросов к иностранцу по поводу его желания остаться в стране. Для одобрения должна быть уважительная причина.

Многие туристы продлевают время пребывания на территории страны с помощью виза-ран. До окончания 30-дневного безвизового режима туристы выезжают на несколько дней в соседние страны и при возвращении в Малайзию снова получают штамп с разрешением на 30-дневное пребывание в стране.

Но при этом стоит учесть, что такой въезд в страну допускается не более 3 раз подряд.

Необходимые документы для оформления

Россиянам необходимо подготовить:

  • загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев;
  • анкету заявителя, заполненную в двух экземплярах;
  • 2 цветные или черно-белые фотографии размером 3,5×4,5 см;
  • квитанцию об оплате консульского сбора;
  • приглашение от друзей или родственников, проживающих в Малайзии (требование не обязательное).

Пример фото на визу в Малайзию

Бланк анкеты можно распечатать самостоятельно или взять в посольстве. Заполняется анкета на английском языке.

Сроки и стоимость оформления

Консульский сбор — 10 долларов. Стоимость получения визы в посольстве и продления на территории Малайзии одинаковая. Срок оформления может затянуться до 14 дней, но, как правило, время ожидания разрешения не превышает недели.

Виза в Малайзию для украинцев

Гражданам Украины оформление визы не требуется на срок до 30 дней. Для въезда в страну необходим загранпаспорт. Требования к нему такие же, как и у россиян. Чтобы находиться в стране более 1 месяца, потребуется оформить визу в посольстве Малайзии в Киеве.

Виза для казахстанцев

Граждане Казахстана вправе въезжать в Малайзию без визы не более чем на 30 дней. Посольство, куда можно обратиться для оформления въезда, находится в Нур-Султане (до 23.03.2019 Астана).

Виза для белорусов

Белорусы могут посещать Малайзию по безвизовому режиму, если поездка не будет занимать более 30 дней. Для фофрмления визы нужно обращаться в посольство Малайзии в Москве, так как в Беларуси нет представительства этого государства.

Контакты консульства Малайзии

Посольство Малайзии в России находится в Москве по адресу ул. Мосфильмовская д. 50 стр. 1. Обратиться с вопросами можно по телефонам: +7 495 147-15-12; +7 495 147-15-14; +7 495 147-15-23 или отправив сообщение на электронную почту malmoscow@kln.gov.my. Режим работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00.

А вы были в этой стране? Как быстро оформили визу?

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock detector