Нужна ли виза в Доминикану

Доминиканская Республика — рай для любителей дайвинга и пляжного отдыха. Приветливые местные жители с радостью встречают туристов, а комфортная погода круглый год позволяет даже зимой отправиться в лето.

Штамп о прибытии в Доминикану

Правила безвизового въезда для россиян в 2019 году

Если гражданин России отправляется в Доминиканскую Республику в туристических целях на срок не более 30 дней, оформлять визу не потребуется.

Важно! При желании можно продлить срок нахождения в стране до 60 дней, получив соответствующее разрешение и оплатив консульский сбор в размере 22 долларов.
При въезде на территорию страны потребуется предъявить:

  • действующий загранпаспорт;
  • обратные билеты;
  • заполненную миграционную карту (обычно она выдается пассажирам во время авиаперелета).

Для каждого гостя в Доминикане оформляют туристическую карту, которая подтверждает, что гражданин иностранного государства может находиться в стране не более 30 дней. Оформление документа стоит 10 долларов.

Оформить карту туристы могут несколькими способами:

  • в зоне паспортного контроля, воспользовавшись специальными терминалами;
  • в посольствах и консульствах Доминиканской Республики;
  • у туроператоров;
  • через интернет на сайте Департамента внутренних дел.

При оформлении карты онлайн-оплата производится безналичным расчетом, а сам документ распечатывается на принтере. Штрихкод карты должен быть отчетливо читаемым.

Внимание! Туристическая карта Доминиканской Республики оформляется отдельно на каждого приезжего и только на один въезд-выезд.

В каких случаях понадобится виза и как ее оформить

Для россиян она необходима, если:

  • срок пребывания в стране превышает 30 дней;
  • цель поездки — предпринимательская деятельность;
  • россиянин отправляется в страну для трудоустройства или обучения.

Во всех перечисленных случаях потребуется обращение в посольство Доминиканы. С собой нужно иметь предварительно подготовленный пакет документов и заполненную стандартную анкету на испанском или английском языке.

Справка. Для россиян доступно оформление однократных и многократных виз, разрешающих въезд на территорию Доминиканской Республики. Однократные действуют в течение 60 дней (с правом дальнейшего продления на такой же срок). Многократные, а также рабочие и студенческие оформляются сроком на один год.

Необходимые документы для получения визы

Для туристической:

  • анкета на испанском или английском языке;
  • цветная фотография 40×50 мм;
  • действующий загранпаспорт и копии всех заполненных страниц;
  • справка, подтверждающая наличие средств на счетах и картах;
  • справка с места учебы — для студентов;
  • документ с места работы, подтверждающий факт трудоустройства;
  • письмо на имя главы МИДа Доминиканы с просьбой об оформлении визы;
  • брони тура, отеля, авиабилетов.

Для рабочей:

  • приглашение на работу или заключенный трудовой контракт, заверенный в Министерстве труда;
  • справка об отсутствии судимостей;
  • медицинское заключение о состоянии здоровья;
  • анкета на испанском или английском языках;
  • цветная фотография 40×50 мм;
  • письмо на имя главы МИДа Доминиканы с просьбой об оформлении визы;
  • действующий загранпаспорт и копии всех заполненных страниц.

Для бизнеса:

  • письмо на имя главы МИДа Доминиканы;
  • анкета на испанском или английском языках;
  • цветная фотография 40×50 мм;
  • справка об отсутствии судимостей;
  • загранпаспорт и копии всех его заполненных страниц;
  • информация о бизнесе в стране проживания (если таковой имеется).

Для учебной:

  • заполненная анкета;
  • фотография 40×50 мм;
  • письмо на имя главы МИДа Доминиканы;
  • приглашение образовательного учреждения;
  • загранпаспорт и копии каждой заполненной страницы;
  • медицинская справка о состоянии здоровья;
  • справка об отсутствии судимостей (для лиц старше 18 лет);
  • документ, подтверждающий наличие средств для проживания.

Более подробная информация и актуальные формы заявлений есть на сайте посольства Доминиканской Республики.

Сроки оформления

Обычно рассмотрение документов занимает 15 рабочих дней. Россияне имеют право воспользоваться услугой ускоренного оформления разрешения на въезд. При внесении дополнительной платы срок изготовления документов может быть сокращен до 5−7 рабочих дней.

Стоимость

Цены на оформление въездных документов в Доминиканскую Республику зависят от типа визы и целей поездки. Полная информация о стоимости приведена в таблицах:

Цель визита Однократная Однократная срочная Многократная Многократная срочная
Туризм 115 $ 150 $ 150 $ 210 $
Бизнес 150 $ 210 $ 210 $ 270 $
Цель визита Обычная Срочная
Учеба 150 $ 210 $
Работа 190 $ 250 $

Виза для граждан других стран

Для граждан Беларуси виза обязательна. Исключения предусмотрены для тех, кто имеет в загранпаспорте действующее разрешение на въезд в страны Шенгенского Соглашения либо в Великобританию, Канаду или США.

Жители Украины имеют право въезжать на территорию Доминиканы без виз, если срок их пребывания в государстве не превысит 60 дней.

Гражданам Узбекистана и Армении виза необходима в любом случае. Свободный въезд разрешен армянам, в загранпаспорте которых имеется действующий шенген, либо виза, разрешающая въезд в США, Канаду или Великобританию.

Граждане Азербайджана могут поехать на отдых в Доминикану без визы не более чем на 21 день.

Контакты консульства

Консульство Доминиканской Республики находится в Москве по адресу: ул. Садовая-Кудринская, д. 25 (4 этаж бизнес-центра).

Контактный телефон: +7 (495) 415-36-01

E-mail: embadomru@gmail.com

Часы работы: пн-пт — с 11.00 до 16.00

А вы уже были в Доминикане или только собираетесь в первое путешествие? Расскажите в комментариях об опыте путешествий в страны без визы.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock detector