Нужна ли виза на Филиппины

В 2019 году для граждан России пребывание на Филиппинских островах возможно без оформления визы, если человек посещает страну как турист и срок его пребывания не превышает 30 календарных дней. Он исчисляется с момента пересечения границы.

По прибытии в страну потребуется представить действующий заграничный паспорт, заполненную миграционную карту, билет на обратный рейс, подтвердить наличие денег.

виза на Филиппины

В каких случаях нужна виза на Филиппины

Она потребуется, если приезжий намерен пробыть на островах более 30 дней, либо его цель не туризм, а работа или учеба.

Для оформления нужно обратиться с заявлением в Филиппинское представительство или консульство. Указанные организации располагаются в Москве, Владивостоке и Санкт-Петербурге. Срок рассмотрения обращения — 3 рабочих дня.

Стоимость визы зависит от её продолжительности. На 3 месяца — 40 долларов США, на полгода — 80.

Внимание! В случае отказа в выдаче визы консульский сбор возврату не подлежит. Такое правило касается граждан всех стран.

Нужна ли виза для украинцев

Граждане Украины должны будут оформить визу для пересечения Филиппинской границы. Для этого необходимо обратиться в посольство страны в Киеве. Помочь может и туристическое агентство.

Стоимость составит:

  • однократной и транзитной визы на 3 месяца — 40 долларов США;
  • на полгода — 80 $;
  • на 12 месяцев — 120 $.

Потребуется анкета на английском языке, заграничный паспорт, цветная фотография размером 3,5 на 4,5 см, подтверждение бронирования жилья.

Также страховка из банка с денежной суммой из расчета 50 долларов в сутки на человека или выписка о наличии на счету не менее 1500 долларов, квитанция об оплате сбора.

Нужна ли виза для белорусов

Для граждан Беларуси требуется виза. Для этого нужно обратиться в МИД РБ, а если человек находится за пределами страны, то в Филиппинское посольство. Процедура оформления занимает не более трех дней. Стоимость такая же, как для украинцев.

Потребуется представить анкету на английском языке, заграничный паспорт, цветную фотографию размером 3,5 на 4,5 см, подтверждение бронирования жилья, квитанцию об оплате сбора.

Что такое пенсионная виза для россиян

Такой вариант для россиянина будет возможен, если он старше 35 лет и имеет на счету не менее 50 тысяч долларов. Тем, кому исполнилось 50 лет, потребуется иметь на счету минимум 10 тысяч долларов. В остальном процедура стандартна: нужно обращаться в Филиппинское посольство с заявлением.

К нему прилагается:

  • заграничный паспорт;
  • фото 3,5×4,5;
  • автобиография;
  • справка об отсутствии судимостей;
  • выписка о состоянии банковского счета;
  • справка об отсутствии опасных заболеваний.

Визу придется периодически продливать. Прожив на островах более 10 лет, можно обращаться за получением гражданства.

Контакты консульства Филиппин

Посольство Филиппин в России (в Москве)

Адрес: 121 099, г. Москва, Карманицкий пер., д. 6/8

Ближайшая станция метро: Смоленская

Тел.: (499) 241−0563, 241−0564, 241−05−65

Тел. горячей линии: +7 (906) 738−2538

Факс: (499) 241−2630

e-mail: moscow.pe@dfa.gov.ph

Генеральное консульство Филиппин в Санкт-Петербурге

Адрес: 199 106, Санкт-Петербург, Большой просп. ВО, 103

Тел.: (812) 326−1355

Факс: (812) 326−1357

Генеральное консульство Филиппин во Владивостоке

Адрес: Владивосток, ул. Пушкинская, д. 35

Тел.: (+7−4232) 221−351

Факс: (+7−4232) 224−694

e-mail: philhoncon@mail.primorye.ru

Почетное консульство Филиппин в Украине

Адрес: 1 014, г. Киев, Музейный пер., 4, 1 этаж

Ближайшая станция метро: Крещатик (Институтская)

Тел.: (+38 044) 279−05−79

e-mail: phconsulate@list.ru

Расскажите в комментариях, считаете ли вы Филиппины привлекательными для жизни и туризма?

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock detector