Как получить визу в Сингапур

Сингапур проводит жесткую миграционную политику, поэтому для получения разрешения на въезд понадобится много документов. Подробнее и визовом режиме для жителей стран бывшего СНГ читайте далее.

Граждан России на территорию азиатской страны не пустят без наличия визы. Единственным исключением является транзит в другое государство. Решение о выдаче документа принимается непосредственно в аэропорту.

Сотрудники дипломатических представительств могут пребывать без визы на территории страны до 30 дней. Приемом документов занимается Департамент миграции и контроля государства.

Сингапур

Можно ли попасть в Сингапур без визы

В Сингапуре граждане России могут находиться до 96 часов. При этом в паспорте должен быть штамп страны, которая является пунктом назначения. Дополнительные требования — предъявление распечатанных авиабилетов с фиксированной датой вылета и подтверждение финансовой состоятельности.

Что такое транзитная виза

Она является разрешением на пересечение границы государства, где происходит пересадка на рейс в место назначения. При этом вылет и прибытие в одну страну не считается транзитом (Москва — Сингапур — Санкт-Петербург). Для ее получения представляют следующие документы:

  • миграционную карточку;
  • авиабилеты с зафиксированной датой вылета;
  • визу страны, в которую направляется человек.

Сотрудник миграционной службы вправе требовать предъявления оплаченной брони в гостинице или бумаг, которые свидетельствуют о наличии достаточного количества денег (около 80 долларов).

Важно! При безвизовом транзите въехать в Сингапур разрешают по воздуху, морю или суше. Покидают территорию только на воздушном транспорте.
На практике бюджетные авиаперевозчики отказываются регистрировать на рейс тех, у кого нет сингапурской визы. В этой ситуации нужно показать распечатку иммиграционных правил страны.

Как получить визу самостоятельно: пошаговая инструкция

Самостоятельно человек может только собрать документы. В электронном виде их отправляют в миграционную службу уполномоченные компании. Соискатель заполняет анкету 14А. Если он летит с частным визитом, нужно приготовить приглашение от сингапурца или местного турагентства.

Посольство Сингапура выдало лицензии на оформление виз следующим компаниям:

  • «Сингапурские авиалинии»;
  • «Авиарепс»;
  • «Випсервис»;
  • VFS Global;
  • «Пони Экспресс»;
  • «Фрегат Аэро»;
  • «Мандарин Тревел».

Если к заявителю не возникает вопросов, ему на электронную почту приходит письмо. В нем содержится бланк со специальным штрихкодом, в котором зашифрованы данные визы. Его распечатывают для прохождения паспортного контроля.

Справка. В загранпаспорт не ставят никаких штампов. Подтверждением получения разрешения на въезд является документ с идентификационным номером.

Как получить электронную визу онлайн на официальном сайте визового центра Сингапура

После регистрации на сайте нажать на вкладку «Документы» и выбрать опцию «Заполнить анкету». На экране появятся вопросы о заявителе и странах, которые он посещал. Дальше прикрепить фото и сканкопии бумаг. Если они прошли проверку, приходит письмо с реквизитами для оплаты консульского сбора и услуг центра.

Оформление начинается после перечисления полной суммы. Разрешение приходит в течение 3−7 дней на электронную почту.

Как происходит оформление

Сначала необходимо разборчивым почерком заполнить анкету на английском языке. Далее подать следующие бумаги:

  1. Копии страниц заграничного паспорта с информацией о заявителе. Срок его действия должен быть больше 6 месяцев на дату вылета в Сингапур.
  2. Цветную фотографию, которую прикрепляют в электронном виде к анкете.
  3. Оригинал или скан подтверждения бронирования отеля.
  4. Свидетельство о рождении (для детей).
  5. Приглашение от гражданина Сингапура или турфирмы (для частных визитов).
  6. Оплаченную бронь билета на транспорт. Для доказательства ее наличия предъявляют его сканкопию, электронное подтверждение или код для системы Амадеус.

Внимание! При поездке с детьми делают копию страницы паспорта, где есть отметка о них. Если ребенка везут третьи лица, необходимо иметь разрешение родителей на выезд.
Женщины до 31 года, которые едут в одиночестве, должны добавить документы с указанием сроков и бюджета поездки, программу путешествия. Дополнительно представляют справку о должности и доходах с работы, заявление о получении отпуска. Безработные девушки подают бумагу о состоянии банковского счета.
Важно! Для получения визы может потребоваться полис медицинской страховки на сумму покрытия более 30 000 долларов.

Образец заполнения анкеты

Поскольку бумаги принимают в электронном виде, допускается внесение данных с помощью компьютера. Фотографию прикрепляют в правом верхнем углу бланка. Документ содержит следующие вопросы:

  • ФИО — должно соответствовать записи в загранпаспорте;
  • имя — графа предназначена для тех, кто его менял;
  • дата рождения, пол и семейное положение;
  • информация о стране и городе рождения, расе и национальности;
  • название документа, по которому путешествует соискатель, его номер;
  • дата выдачи загранпаспорта, срок окончания его действия;
  • государство и город, где оформили паспорт;
  • адрес фактического места проживания;
  • профессия и квалификация;
  • религия;
  • цель поездки (туризм);
  • дата въезда в страну и период пребывания (30 дней);
  • название, адрес и телефон места жительства в Сингапуре.

Дальше нужно указать список государств, где путешественник прожил больше 1 года за последние 5 лет. Если человек никуда не ездил, он ставит отметку напротив «Нет».

В последний блок помещены вопросы о нарушении законов, депортации, отказах в открытии визы или въезде на территорию другой страны. В конце ставят дату и подпись.

Внимание! Если путешествует несколько человек, анкета заполняется на каждого отдельно. Это правило касается несовершеннолетних членов семьи.

Требование к фото на визу

Для оформления визы прикладывают цветную фотографию, которая сделана не раньше 3 месяцев до момента поездки. Лицо должно находиться в центре, занимать 70−80% пространства. На фото нельзя быть в солнечных очках, головном уборе.

Человека фотографируют в анфас по плечи. Размер изображения не превышает 400×514 пикселей (60 Кб), формат — jpeg или jpg.

Сколько стоит

Консульский сбор — 30 сингапурских долларов. За прием одного заявления в визовом центре платят около 1500 рублей. Подача документов через авиакомпанию обойдется в 40 долларов, с помощью туроператора — до 65 долларов.

Как оформить срочную визу

Процедура и список бумаг остается прежним. Виза делается в течение 24 часов, ее стоимость составляет 100−150 долларов.

Получение с помощью «Пони Экспресс»

Компания обладает эксклюзивными правами на передачу бумаг в консульства стран-партнеров. С пакетом документов отправляются в офис фирмы. Специалист проведет их проверку и сделает сканкопии подачи на сайт Департамента миграции и контроля Сингапура.

Человеку дадут реквизиты для внесения консульского сбора и денег за предоставление услуги «Пони Экспресс». В кассе он получит накладную и чеки об оплате. Заявление рассматривают в течение 5−7 рабочих дней.

Справка. При обращении в региональный офис компании документы об оплате присылают на электронную почту.

Как оформляется виза в Сингапур гражданам СНГ

Для граждан СНГ действуют одинаковые правила при получении разрешения на въезд в Сингапур. Бумаги принимают в электронной форме. На получение бланка уходит от 2 до 5 дней.

Для белорусов

Разрешение на посещение страны оформляется при помощи аккредитованных визовых агентов. Для получения визы необходимо собрать стандартный пакет документов. Решение принимают через 2−3 дня. Штамп дает право пребывать в Сингапуре месяц. Если белорус является транзитным пассажиром, он может находиться в стране до 96 часов без визы.

Для украинцев

Оформление визового разрешения не отличается от процедуры для россиян. Бумаги направляют через визовые центры или авиакомпанию. Список необходимых документов не меняется. Визовое разрешение приходит на электронную почту в течение 5 дней.

Стоимость получения составляет 80−120 долларов. При пересадке на рейс в другое государство украинцам разрешают пробыть в Сингапуре 4 дня без визы.

Для граждан Казахстана

На казахов распространяются общие правила для всех стран СНГ. Они вправе находиться в азиатском государстве в течение 30 дней. В пакет документов входят загранпаспорт, анкета, фото, справка с места работы и о финансовом состоянии, бронь билетов и гостиницы.

В среднем обычная виза стоит около 50 долларов, срочная — 100 долларов. Транзитное разрешение действует 96 часов.

Важно! Большинство визовых центров отказывается принимать документы у женщин 18−45 лет, которые едут без сопровождения.
В целом процедура простая, поскольку подача бумаг происходит с помощью посредников. Сингапурская миграционная служба ужесточила требования к путешествующим без сопровождения женщинам. Делитесь в комментариях, с какими сложностями в оформлении визы в Сингапур вам пришлось столкнуться?

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock detector